Être végan et adopter une alimentation essentiellement végétale n’est pas un simple effet de mode. C’est un choix de vie que plusieurs personnes dans le monde s’évertuent d’appliquer en raison de leurs convictions religieuses ou de leur amour pour les animaux. Si vous êtes un adepte du véganisme, vous devez maîtriser les recettes à reproduire à la maison. Découvrez ici quelques repas faciles à cuisiner.
Les recettes vegans avec nouilles
Si vous êtes un amoureux des nouilles, vous serez surpris d’apprendre qu’il existe plusieurs manières d’en cuisiner sans viande, œuf, poisson ou produits laitiers. Pour ce faire, vous pouvez réaliser des nouilles de riz, avec des légumes croquants et une sauce cajou. Il s’agit d’un mets qui s’inspire du gado-gado, une salade populaire en Indonésie qui est composée de légumes crus et cuits et parfois de nouilles. Généralement, la sauce est réalisée avec des cacahuètes, mais vous avez la possibilité d’utiliser des noix de cajou. Vous êtes libre de tenter les versions qui vous plaisent pour obtenir un bon repas végan.
En dehors de ce plat de nouilles indonésien délicieux, vous pouvez essayer des nouilles ramen au gingembre et oignon vert. Ici, les nouilles sont utilisées pour accompagner la délicieuse sauce au gingembre qui est très facile à réaliser. Pour vous nourrir sur plusieurs jours, vous pouvez la préparer en grande quantité. Elle pourra être consommée avec des grains bowls, des légumes grillés ou du pain.
Les recettes de soupes vegans
Les soupes végans plaisent énormément lorsqu’elles sont bien réalisées. Parmi les différentes possibilités qui vous sont offertes, il y a la soupe de pois cassés jaunes au curry et coco. Si vous avez du temps, vous pouvez doubler la quantité de soupe que vous préparer et garder une partie au congélateur. L’organisation et la prévoyance est le meilleur ami du végan.
Dans la catégorie des soupes faciles à réaliser, on retrouve encore la soupe carotte ou coco épicée. Le piège avec ce repas, c’est qu’il peut être fade si vous ne prenez pas vos précautions. Alors, vous devez bien sélectionner vos ingrédients et vos assaisonnements. N’hésitez pas à sélectionner des herbes fraîches et des légumes croquants pour agrémenter vos soupes végans.
Enfin, Il n’y a rien de mieux qu’une soupe de lentilles corail au lait de coco. Dans ce mets, vous pourrez ajouter de la poudre de curry à intensité moyenne pour relever le goût de votre repas. Pour plus de piquant, mettez dans votre plat des flocons de piments rouges. Sensation garantie. Plus personne n’osera vous dire après ça que la cuisine végan n’a pas de saveur et ne provoque pas d’émotions.
Les bananes plantains
Les bananes plantains sont une recette vegan que vous devez absolument tester. Pour la réaliser, vous devez préchauffer l’huile de votre friteuse à 180°C. Ensuite, découpez les bananes plantains en bâtonnets d’environ 2 cm d’épaisseur. Plongez les dans de l’huile et laissez frire pendant 10 minutes. Pour terminer, égouttez vos chips sur du papier absorbant et ajoutez de la fleur de sel.
A y regarder de plus près, les recettes végan sont extrêmement nombreuses. N’hésitez pas à essayer les idées proposées ici pour varier votre alimentation. Pour le reste, le web regorge aujourd’hui de recettes végan délicieuses. Dans votre aventure à la découverte de nouveaux mets, ne négligez pas la cuisine indienne. C’est le pays du monde où l’on trouve le plus de végan et les recettes y sont légion.